Les aliments pratiques
De nouveaux choix
Au cours du siècle dernier, la façon dont nous vivons et travaillons a considérablement évolué, et cette évolution s’est répercutée sur les aliments que nous mangeons. Depuis les années 1950, l’industrie alimentaire crée une foule d’aliments traités. La popularité de ces aliments qui se préparent rapidement reflète bien l’évolution de nos modes de vie, et le fait que bon nombre d’entre nous avons choisi de passer moins de temps à cuisiner.
Presque fait maison
Nombreux sont les consommateurs qui n’ont pas le temps, l’envie ou l’habileté de cuisiner des repas complexes. Ils choisissent donc d’acheter des mets partiellement cuisinés, des produits de boulangerie et des pâtisseries, des repas surgelés, voire des fruits et légumes précoupés.
La préparation d'une soupe
Comparez ces deux méthodes pour préparer une soupe
La méthode traditionnelle
1. Déposer le poulet dans une marmite et le recouvrir d’eau.
2. Ajouter les carottes, le céleri et l’oignon.
3. Amener à ébullition et laisser mijoter pendant deux heures, puis couler dans une passoire pour obtenir le bouillon.
4. Trancher les légumes et les ajouter au bouillon.
5. Ajouter les nouilles.
6. Couper le poulet cuit en morceaux et ajouter à la soupe.
Donne 12 portions.
Temps requis : 3 heures
La méthode rapide
1. Ouvrir l’emballage, chauffer et servir.
Donne 1 portion.
Temps requis : 5 minutes