Sauter au contenu | Sauter aux liens institutionnels
 
  • Les produits de la ferme
  • Les étiquettes et les emballages
  • La salubrité des aliments
  • La santé et la nutrition
  • De l'information à digérer

Photo: SandwhichLa santé à petites bouchées

Bienvenue !

La nourriture est source de discussions infinies. On ne peut s’en
passer et elle procure parfois une grande satisfaction.

Quoi de plus personnel ou d’important que les aliments que nous choisissons de manger tous les jours ?
Notre santé dépend en grande partie de ce que nous mangeons.

La nouvelle exposition La santé à petites bouchées du Musée de l’agriculture et de l'alimentation du Canada, porte un regard neuf sur les aliments que nous consommons et répond aux nombreuses questions que se posent les Canadiens sur leurs choix alimentaires, la salubrité des aliments et le rôle des aliments dans le maintien d’une bonne santé.

Consumer cartoon: Carole

Est-on ce qu’on mange ?

Lorsque vous choisissez des aliments et déterminez la façon de
les apprêter, vos choix font bien plus que satisfaire vos papilles gustatives, ils se répercutent sur votre santé.

Alors, comment choisir parmi l’incroyable variété d’aliments actuellement offerts au Canada ?